厚植廉洁文化 涵养清风正气

——海洋装备研究院直属党支部开展党员培训暨党日活动

作者:陈丽君发布时间:2023-11-06浏览次数:41

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党和党风廉政建设系列重要讲话精神,不断增强广大教师党员廉洁从政、廉洁从教、廉洁成才的思想自觉和行动自觉。2023113日,海洋装备研究院全体党员赴扬州大运河博物馆及平山堂廉政教育基地参观学习,开展“厚植廉洁文化,涵养清风正气”主题党员培训暨党日活动。

中国大运河博物馆内藏有自春秋至当代反映运河主题的古籍文献、书画、碑刻、陶瓷器、金属器、杂项等各类文物展品1万多件(套)。沉浸式的研学让党员们深刻感受了运河文明、文化和故事蕴含的中华优秀传统文化精髓,进一步增强了大家的文化自信和民族自豪感。

在平山堂廉政教育基地,大家先后参观了平山堂、谷林堂、欧阳祠以及贤守清风馆。聆听了北宋名臣欧阳修、苏轼在主政扬州时廉政事迹,亲身感受欧阳修、苏轼两位先贤坚守革故鼎新,文以载道,以民为本、以实为魂、以廉为先的为人为官之道。深刻领悟“为官循遗政,坦荡心怀,清誉犹飘堂前柳;治学起平山,放开眼界,风流宛在谷下林”的境界。

广大党员干部纷纷表示,在今后的工作中将以先贤的优良道德品行为榜样,增强组织意识和纪律观念,把党纪党规的要求内化于心、外化于行,做廉洁自律表率,始终保持理论上的清醒、政治上的坚定、行动上的自觉,守好底线红线,永葆清正廉洁的政治本色。