踏寻红色足迹,坚定初心使命 ——海洋装备研究院直属党支部开展主题党日活动

作者:陈丽君发布时间:2023-05-09浏览次数:303

为扎实推进二十大学习教育,进一步发扬革命精神。202356日,海洋装备研究院全体党员来到泰州市白马海军诞生基地参观学习,开展“踏寻红色足迹,坚定初心使命”主题党日活动。

白马海军诞生基地占地25000平方米,是由“中国人民解放军第三野战军渡江战役”指挥部旧址和“海军诞生地”新馆两部分组成,是全国爱国主义教育示范基地。

全体党员依次参观了“近代沧桑”、“白马建军”、“威震海疆”、“发展壮大”、“鱼水深情”等五个主题场馆,重温了人民海军从无到有,由弱变强,到走向深蓝、向海图强的光辉历史。通过讲解员的解说,党员们重温红色历史,缅怀先烈丰功伟绩,了解了海军官兵在舰艇上的工作生活情况,切实感受到了人民海军精神。

通过此次的参观学习,党员们进一步坚定了不忘初心、牢记使命,永远跟党走、永远为党的事业奋斗的信心和决心。党员们纷纷表示,要进一步发扬勇于担当、无私奉献的精神,在高校教师的岗位上做好事、站好岗、守好土、尽好责。