海装院开展本学期第三次教职工政治理论学习和党支部集中学习

作者:陈丽君发布时间:2023-05-09浏览次数:205

202354日,海洋装备研究院开展了本学期第次教职工政治理论学习,吴庆副院长主持会议。吴庆副院长、渠基顺老师带领全体教职工集体学习了习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神以及信长星关于《深刻学习领会中国式现代化理论始终沿着强国建设民族复兴的康庄大道笃定前行》报告,并就如何把开展主题教育同深化思想解放结合起来,同落实各项工作任务结合起来开展讨论。全体教职工纷纷表示,要在学校事业发展的征程上砥砺奋进、再创佳绩。

习近平总书记在讲话中强调,我们要始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。求真务实是党的优良传统,是我们党的思想路线的核心内容,也是我们做好各项工作的重要指导原则。回顾我党发展历程,无论是革命战争年代还是建设时期,无论是改革开放还是新时代,都强调求真务实、勇于创新。吴庆副院长提出,全体教职工要认真学习习近平总书记关于教育的重要论述,深刻领会其精神实质和丰富内涵,认真思考和践行其核心理念和实践要求,为推动学校高水平建设事业而努力。