江苏高校(高技术船舶)协同创新中心

作者:发布时间:2023-07-26浏览次数:1075

江苏高校(高技术船舶)协同创新中心是由江苏科技大学牵头,以江苏科技大学海洋装备研究院为运行载体,联合国内外高水平大学、研究所、船舶与海洋制造企业、配套企业等多家成员单位覆盖全产业链船舶行业单位共建的省级“行业产业类”协同创新中心。

自组建以来,中心与船舶行业建立了广泛深入的合作,积极开展协同,围绕国家高技术船舶和深海装备关键技术等重点领域,联合开展核心技术的攻关,积极组织企业联合申报科研项目,在成员单位共同努力下,已经成为江苏船舶工业技术创新高地、发源地和“加油站”。江苏省船舶工业连续10年位居全国首位,取得了一系列重要的标志性成果,培养了一大批优秀专业人才,促进了船舶与海洋工程相关学科发展。2016年,中心在江苏省协同创新中心绩效评估中获得“A等”的好成绩。

展望未来,江苏高校(高技术船舶)协同创新中心将一如既往地联合社会各界力量,聚焦关键环节、突出改革创新、强化动力机制,聚集创新资源,围绕国家、船舶行业和区域发展的重大需求和关键共性技术问题,积极开展合作,协同创新,共同促进船舶与海洋工程装备产业发展。

建设目标
核心任务
协同单位

核心成员25个:船舶与海工行业高校科研院所、国内龙头制造企业