海装院直属党支部赴沙家浜纪念馆开展党日活动


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届五中全会精神,坚定党员不忘初心、砥砺奋进的历史使命,提升基层党支部的战斗堡垒作用,进一步提高海装院党员的党性修养,坚定党员信念,增强党支部凝聚力和战斗力,1126日,海装院直属党支部党员、入党积极分子及民主党派人士赴沙家浜革命历史纪念馆开展“缅怀抗日先烈,重温红色经典”党日活动。

沙家浜革命历史纪念馆是为纪念和弘扬沙家浜军民光荣传统而建立的教育展览馆,占地67万平方米。在抗日战争时期,位于阳澄湖畔的沙家浜成为苏、常、太游击根据地。依靠当地人民群众的支持,利用阳澄湖地区天然地理条件,新四军开展艰苦卓绝的抗日武装斗争。血战沙家浜、激战阳沟娄、伏击八字桥、夜袭浒墅关、奇袭虹桥飞机场等历史事件至今仍广为传颂。在支部书记何祖军的带领下,在场的党员右手握拳,重温入党誓词。

通过这次活动,党员们在思想上对党的革命历史有了更深的理解,对党员的责任与义务有了更深的感悟,要时刻牢记革命历史,始终感念幸福生活的来之不易。作为党员,要进一步弘扬党的优良传统,爱岗敬业,做好本职工作,充分发挥先锋模范作用。不忘初心,开拓前进,努力开创事业发展新局面!