海洋装备研究院科学技术委员会成立

作者:夏纪福发布时间:2020-03-18浏览次数:1116

317日,海洋装备研究院科学技术委员会宣告成立并通过了《海装院科技委员会章程》。江科大副校长俞孟蕻教授分别为11名专家颁发聘书。聘请蒋志勇教授为科技委主任委员,江科大科技处处长王志东教授、海装院院长谷家扬教授为副主任委员。会上,与会专家还对海洋装备研究院科学技术委员会2020年度工作计划要点和工作机制进行了充分的讨论。

海装院院长谷家扬宣读《关于江苏科技大学海洋装备研究院技术委员会更名及第三届委员组成的通知》。经研究决定,原江苏科技大学海洋装备研究院技术委员会更名为江苏科技大学海洋装备研究院科学技术委员会。

海装院科技委主任蒋志勇教授表示,使命光荣,任务艰巨。要勤勉工作,用自己的实际行动履职尽责;要凝聚大家的智慧,群策群力,为海装院未来的发展把握方向

副校长俞孟蕻首先对海装院科技委的成立表示热烈的祝贺,并提出了新要求:一是作为决策咨询机构,各位委员都是学校主力学科或各大专业的大咖,大家要对在研的省部级以上项目把好关口,项目来之不易,付出许多心血劳动,要确保最终形成成果。二是要把握未来科技的走向,发挥委员们的智慧,在船舶与海洋装备“十四五”规划上,要体现江科大的参与度,让海装院工作更上一层楼。

据悉,江苏科技大学海洋装备研究院科学技术委员会科技咨询议事机构,主要负责对海装院有关科技工作的重大决策和规划进行咨询、评议和论证;对海装院科研目标、发展方向、科研团队建设、科技条件建设及科技资源拓展等方面提出意见和建议;根据院领导要求,对各类重大、重点科技项目(含自培育项目、产品开发项目)的立项及项目实施中的重大技术问题进行咨询论证评审等。  (夏纪福)