坚定信仰学党纪 砥砺奋进强党性 ——海洋装备研究院直属党支部开展党纪主题教育活动

作者:陈丽君发布时间:2024-05-14浏览次数:10

为认真贯彻落实《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》《中共江苏省委办公厅印发关于在全省党员干部中开展党纪学习教育的实施方案的通知》精神,使广大党员干部在思想上受到深刻洗礼,在行动上得到有力锤炼,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。2024年5月11日海洋装备研究院直属党支部赴安徽省宣城开展“坚定信仰学党纪 砥砺奋进强党性”主题教育活动

新四军云岭军部旧址大家参观了军部司令部、军部会堂、修械所、政治部、教导队、战地服务团,烈士墓、叶挺桥等场所纪念馆结合复原陈列和辅助陈列,以不同的形式再现当年新四军老一辈无产阶级革命家丰功伟绩,以及震惊中外的皖南事变悲壮一页。通过重温先烈们的英雄事迹,党员们深刻感受红军的英勇和牺牲精神,铭记老一辈革命家的丰功伟绩的同时坚定了自己作为共产党人的理想信念。

随后,大家还参观了王稼祥同志的故居。王稼祥同志是杰出的无产阶级革命家、我党我军卓越的领导人、新中国优秀的外交家。他的光辉革命业绩、卓越理论贡献、崇高道德品质,是宝贵的精神财富,永远留在党和人民的心中。纵观王稼祥同志的一生,功勋卓著,在党的发展关键时期发挥了重要作用。在全党开展党纪学习教育之际,我们来到这里,向王稼祥同志学习如何守纪律、讲规矩、重品行,具有非常重要的意义。我们要向王稼祥同志学习,加强党性锤炼,提高党性修养,时刻做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。要铸牢忠诚之魂,坚决把政治纪律和政治规矩挺在前面,在不忘初心中坚定忠诚,始终保持对党的赤子忠心。