海装院开展本学期第四次教职工政治理论学习和党支部集中学习

作者:陈丽君发布时间:2023-06-05浏览次数:219

202361日,海洋装备研究院开展了本学期第次教职工政治理论学习,吴庆副院长主持会议。吴庆副院长围绕“学习贯彻2023年全国两会精神”主题,为全体教职工上了专题党课。

吴庆副院长从两会的重要意义开始讲起,分四个部分具体阐述了两会精神。一是全国两会是全过程人民民主的生动体现,二是从政府工作报告看全年工作着力点,三是高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,四是始终保持干事创业精神状态,凝心聚力谋发展,笃行实干开启新征程。吴庆副院长最后表示,过千山万水,仍需跋山涉水。实现中华民族伟大复兴,是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同为之努力。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚定信心、抖擞精神,齐心协力加油干,在全面建设社会主义现代化的新征程中践行党的二十大精神,向着新目标,奋楫再出发,在同心共筑中国梦的伟大征途中留下自己闪亮的足迹。

会议的最后,大家共同观看学习了主题教育专题片《嘱托·奋进》。

通过此次学习,全体教职工对两会精神有了更深刻的理解,纷纷表示,在今后的工作中将坚持学思用贯通、知信行统一,坚定理想、锤炼党性,为海装院和学校的高质量发展贡献力量。