校关工委“行知驿站”走进海洋装备研究院

作者:陈丽君发布时间:2023-04-21浏览次数:226

420日下午,校关工委青年教师“行知驿站”走进海洋装备研究院,“行知驿站”杨永祥、潘宝俊、李钦奉、徐超等4位指导老师与研究院青年教师代表进行了亲切座谈。

座谈会开始前,李钦奉和徐超老师分别从科研、教学两方面分享了自己多年的心得和经验。两位教授勉励青年教师在科研方面要明确目标、找准方向、踏实积累,静待花开;在教学方面,作为青年教师应该以饱满的热情、诚恳的态度去践行教书育人的初心使命。

青年教师们围绕科研、教学、生活等方面提出了自己遇到的具体问题与困惑。比如:如何将自己的研究方向与海装院的发展方向更好融合;如何统筹兼顾自己的研究方向和团队的研究方向;如何提高本科生在课堂中的专注力;作为年轻硕导,如何有效指导跨专业研究生等。四位老教师结合自己多年的工作经验,一一给出了建议,青年教师们都颇受启发。

2个小时的座谈讨论氛围热烈,“行知驿站”为青年教师搭建了与老教师请教、沟通的平台,促进了青年教师的快速成长。