中交广州航道局来江科大海装院开展技术交流

作者:发布时间:2023-09-25浏览次数:12

34日,中交广航局分技术中心-工艺研究所高级技术业务经理汪望明来江苏科技大学海装院开展技术交流。江苏科技大学原副校长俞孟蕻,江苏科技大学海洋装备研究院副院长苏贞,江苏省船舶设计研究所高级工程师章庆生,江苏省船舶设计研究所高级工程师邹学义,镇江亿华系统集成有限公司董事长张洪涛等参加会议,会议由苏贞副院长主持。

会议围绕以下几个方面展开了研讨:1、江科大通过PPT汇报了学校在挖泥船智能疏浚方面的研究成果,并展示了在多条绞吸挖泥船上的应用成果,随后开展技术交流讨论。2、江苏船舶设计研究所汇报了其在海洋工程船方面的研究设计业绩,并针对拼装式挖泥船设计方案及部分施工作业平台改造可行性设计方案展开讨论。

俞孟蕻对汪经理的到来表示欢迎。他介绍了学校历史沿革、办学特色、科研成果和近年来挖泥船相关系统建设等方面的内容,指出学校正在全面开启国内一流造船大学建设新征程。他表示,中交广州航道局有限公司作为老牌国字号疏浚企业,行业优势明显,与江苏科技大学渊源深厚,希望今后双方继续深化友谊,进一步加强合作交流。