海洋装备研究院主持两项科研项目顺利通过结题验收

作者:张忠宇发布时间:2021-03-28浏览次数:530

2021328日,中国船舶工业集团公司第七〇八研究所在镇江主持召开了“基于砰击载荷的FPSO结构响应分析研究”、“FPSO船体与上部模块一体化设计研究”验收评审会。验收组专家由上海外高桥造船有限公司及第七〇八研究所相关专家一行八人组成,江苏科技大学海洋装备研究院院长、项目负责人谷家扬教授及相关技术骨干参加了会议。

谷家扬教授介绍了两个项目总体实施情况,渠基顺老师详细介绍了基于砰击载荷的FPSO结构响应分析方法及FPSO结构响应评估结果、FPSO船体与上部模块一体化设计方法与强度分析结果。与会专家听取了项目组汇报并审查相关研究报告,经过充分讨论、质询,认为提交的研究资料齐全、数据翔实,一致同意通过验收。