海装院开展本学期第三次教职工政治理论学习和党支部集中学习

2024年5月9日,海洋装备研究院开展了本学期第三次教职工政治理论学习,吴庆副院长主持会议。

学习分两个阶段进行。第一阶段为教职工学习,主要内容是:《关于进一步完善思想政治工作体系落实“时代新人铸魂工程”的实施方案》,由章培老师领学。第二阶段为党支部学习,主要内容为:1.《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》;2.《中国共产党支部工作条例(试行)》;3.《中国共产党纪律处分条例》1-5章。分别由袁康、姚璐、王丽元老师领学。

在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措, 是党中央作出的重大决策部署,是践行“两个维护”的必然要求、推进强国复兴的重要保证、深化自我革命的有力行动。经过学习,大家认识到政治纪律不是抽象的,而是具体的、生动的。它体现在我们日常工作生活的每一个细节中,贯穿于党的各项事业发展的全过程。只有严格遵守政治纪律,才能确保党的路线方针政策得到贯彻执行,才能确保党的团结统一和行动一致。作为党员必须要时刻绷紧政治纪律这根弦,心中有纪律,行上守纪律,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,在坚定信念中真抓实干,始终发挥良好榜样作用。