我校再次中标中海油项目

近日,江苏科技大学成功中标中海油“陆丰12-3油田”FPSO水下检测装置集成式工作舱关键技术研究和应用服务项目,这是我校继2021年12月中标中海油“双体多功能船及起重抬臂装置初步设计服务”后的再一次合作。

1.jpg

我校为中海油设计建造的轻量型水下检测装置集成式工作舱收放系统,适用于FPSO的轻便型水下检测装置的存储、操控和收放,该系统能协助工作人员对单点系泊腿、系泊钢缆、锚链进行定期磨损检测,为FPSO失效数据库的建立提供依据,保障FPSO系泊系统的安全稳定运行。整套系统预计20234月份交付,目前该FPSO正在南通市海门招商局重工(江苏)有限公司建造

2.jpg

本项目的成功中标,是落实中海油集团和江科大深度对接工作的具体举措。近年,海洋装备研究院秉承“面向市场、扎根行业、立足工程、服务学科”的理念,致力于开展重大核心技术和共性技术研究、关键系统与装置产品研发,逐渐成为学校具有行业特色的科技创新平台。海洋装备研究院将持续发挥多学科交叉融合的优势,进一步促进产学研融合发展,推动海洋装备科技成果的集成化、产业化,服务国家海洋强国战略。