王加友副校长调研海洋装备研究院

830日,王加友副校长到海洋装备研究院(以下简称“海装院)调研,听取汇报并指导工作。海装院领导班子、首席专家、室主任等参加座谈交流。

海装院院长谷家扬从科研项目、产品开发、增材制造及社会服务等方面汇报了海装院总体情况、未来发展思路、存在的问题及改革设想。围绕科研团队“夯实基础、凝练特色、建立制度、打造品牌“的发展战略,与会人员畅所欲言。

王加友副校长充分肯定了海装院近年来取得的成绩,希望未来从以下几方面深入开展工作:一是海装院发展定位要进一步强化,继续发挥科研龙头作用,承担高水平项目、打造高水平队伍、产出高水平成果,支撑学校高质量发展;二是加强与协同中心成员单位、兄弟学院以及院内科研团队协同攻关,探索新的合作模式;三是海装院要完善体制机制,培养一批领军人才,坚持“务实、严谨、协作、创新”的院训,实现可持续发展。