海装院与江苏省船舶与海洋工程装备技术创新中心进行对接

421日,南通市科技局联合江苏省船舶工业行业协会、江苏省产业技术研究院、江苏科技大学海洋装备研究院多方举行视频会议,对江苏省船舶与海洋工程装备技术创新中心(以下简称:创新中心)与海装院共建研究院一事进行洽谈。江苏省产业技术研究院制造与装备部副主任王霄、南通市科技局科研机构处处长吴卫东、江苏科技大学海洋装备研究院院长谷家扬、江苏省船舶工业行业协会秘书长蒋志勇等参加会议。

王霄副主任介绍了省产研院的基本情况和省级创新平台的建设模式,重点介绍了创新中心的建设现状;谷家扬院长从组织架构、科研项目以及研发产品三个方面对江科大海洋装备研究院进行了介绍;蒋志勇秘书长针对现在船舶行业大背景下创新中心未来重点研究方向提出了意见。最后多方就海装院与创新中心的合作模式进行了深入探讨,形成了框架性合作思路。

据悉,江苏省船舶与海洋工程装备技术创新中心是全省沿海科技创新平台布局的主要组成,创新中心将围绕全球船舶海工产业发展、前沿技术研究等方向,打造一批关键技术研发服务平台,组织实施一批重大科技攻关项目,突破一批产业创新核心技术,引进培养一批船舶海工领域高端领军人才团队,加快培育世界级船舶海工先进制造业集群。