中国21世纪议程管理中心来校调研

721日,中国21世纪议程管理中心海洋处王文涛副处长一行来校开展“十四五”专项调研。江苏科技大学党委常委、副校长俞孟蕻教授、海装院院长谷家扬教授、科技委主任蒋志勇教授、首席专家卢道华教授及相关人员参加调研座谈。

俞孟蕻副校长对王文涛副处长一行的到来表示热烈欢迎,并从历史沿革、学科特色、人才培养、科研方向与成果等方面介绍了学校的总体情况以及学校“十四五”规划的编制情况。海洋装备研究院院长谷家扬教授和科技委主任蒋志勇教授介绍海装院成立背景、目标定位和科研体制机制和科研成果。

随后,谷家扬教授和卢道华教授分别汇报了海装院承担的国家重点研发计划“基于增材制造技术研制用于FLNG装置的紧凑高效换热器”和“船载无人潜水器收放系统”两个项目的研究进展、取得主要研究成果以及“十四五”工作设想和建议。

王文涛副处长对学校的办学特色和主持承担的两项国家重点研发计划项目所取得的成果给予了积极的评价,并详细介绍了“十四五”期间“深海专项”和“海洋专项”的支持重点,以及在科研成果转化和指南发布等方面的新要求与新措施。

最后,王文涛副处长希望学校和海装院紧跟国家发展战略目标,提前布局,树立信心,积极承担国家重大科技攻关项目。