江苏海工装备和高技术船舶集群参加“中国海洋第一展”受关注

2020中国海洋经济博览会于10月15-18日在深圳举办。本届海博会以“开放合作,共赢共享”为主题,国际涉海客商云集“中国海洋第一展”,赋能“蓝色经济”。江苏省海工装备和高技术船舶先进制造业集群携12家企事业单位应邀参展,在现场进行江苏船舶与海工集群整体形象展示,积极融入全球共赢共享的蓝色经济。

江苏省船舶工业行业协会首次以江苏省海工装备和高技术船舶先进制造业集群发展促进机构在海博会亮相,就吸引了海事界的关注。江苏科技大学、江苏科技大学海装院、江苏船舶与海工知识产权联盟、南通市工信局、江苏扬子江船业、振华启东海洋工程公司、惠生海工、振华海科装备科技公司、江苏现代造船公司、兆胜空调等十几家单位悉数参展。100多平方米的展位布置一新,展台通过声、光、电等多种形式,集中展现了江苏船舶工业在智能造船、绿色造船、高端海工等方面的综合实力。

许多观众走到展台前,驻足观看,他们不停地询问,正在现场的江苏船协秘书长蒋志勇教授、江科大船海学院管义锋教授等都耐心解答。展会期间,接待并拜访了一批优质客户,建立联系与沟通渠道,有的当场达成合作意向,收益颇丰。

据了解,海博会是我国唯一的国家级海洋经济展会,是展示中国海洋经济发展成就的重要窗口,也是展示全球海洋经济发展及最新成果的重要平台,因此获称“中国海洋第一展”。展馆共搭建了船舶及港口航运、海洋资源开发、海洋高端装备、海洋电子信息、海洋生态环保和安全、海洋生物医药六大板块,云集了608家国内重点海洋经济龙头企业60余家外资企业和中外合资企业,一大批领先产品、解决方案及技术需求集中亮相。