《船舶与海洋工程》理事会2018年会在江科大召开

11月16日,由江科大海装院承办的《船舶与海洋工程》期刊理事会2018年会在镇江召开。来自中国船舶及海洋工程设计研究院、武昌船舶重工集团公司、上海船舶运输科学研究所、沪东中华造船(集团)有限公司、上海交通大学、江苏科技大学、宁波大学、浙江海洋大学、山东交通学院、江苏海事职业技术学院等单位的60余名代表参加了会议。

会上,《船舶与海洋工程》编辑部主任陈传明回顾了期刊的发展历史,详细介绍了期刊理事会的发展思路。他指出,成立期刊理事会,其目的就是要搭建合作平台,借助各方的力量,增强办刊实力,使《船舶与海洋工程》杂志在我国船舶与海洋技术的发展中发挥更大的作用。

江科大海装院院长蒋志勇教授详细介绍了海洋装备研究院成立以来取得的科研成果情况,并表示期待与社会各界真诚合作,共同推进政产学研合作,共同促进船舶与海洋工程产业发展,为国家海洋强国和江苏海洋强省建设贡献力量。

会上,中国石化上海海洋石油局冯勤博士、江科大海装院副院长谷家扬博士、中国船舶及海洋工程设计研究院程维杰高工、南通象屿海洋装备有限责任公司常务副总经理秦伟民、江南造船(集团)有限责任公司钟广军高工、上海海洋钢结构研究所陈国虞总工等6位船舶与海洋工程领域专家做了精彩的报告,就国际油价波动影响、风电安装船现状及发展趋势、海洋结构物砰击研究现状及未来发展趋势、军民融合等船舶与海工前沿技术进行深入的交流与探讨,并分享企业成功并购转型的经验。

与会人员还参观了江科大海装院3D打印中心。