海装院领导一行调研南京航空航天大学先进制造技术协同创新中心

10月26日,江苏科技大学海洋装备研究院院长蒋志勇,副院长杨奕飞、何祖军、谷家扬,及财务处副处长葛玉林等一行6人赴南京航空航天大学先进制造技术协同创新中心参观交流。

南京航空航天大学机电学院院长傅玉灿,对蒋志勇院长一行的到来表示热烈欢迎。江苏高校航空航天先进制造技术协同创新中心主任(长江学者)徐九华教授、中心办公室主任于守鑫、苏宏华教授参加了交流。

交流会上,傅玉灿院长首先介绍了南京航空航天大学的悠久发展历史、学校概况、现阶段学校所处位置、科研条件及发展水平,表示航空航天领域与船舶海工领域彼此相通,希望能一起寻找共性,协同开展科学研究工作。徐九华教授介绍了先进制造技术协同创新中心机构建设、机制体制、科研协同开展、关键技术研究、主要成果及应用、创新亮点等情况。蒋志勇院长也就我校高技术船舶协同创新中心建设运行、体制机制、科研组织开展等情况做了重点介绍,并就协同创新中心专项经费管理做了深入交流。双方通过交流受益良多,徐九华教授赞赏我校注册二级独立事业法人单位与协同创新中心合署办公的体制机制改革举措;蒋志勇院长对南航科研实力、科研条件辅助航空航天先进制造技术协同创新中心发展表示敬慕,一致认为,今后两个中心在科研方面深入合作、协同发展,在机制体制方面相互加强学习和借鉴。

会后,蒋志勇院长一行还参观了航空航天先进制造技术协同创新中心科研基地,了解了各实验室条件建设等情况。