前置可调V型割划水面自稳水翼翼滑艇

项目简介

翼滑艇,其艇体线型基本采用滑行艇线型,V形割划式自稳水翼安装在艇体舯前部,水翼升力支承艇体重量的60%以上。水翼的结构主要有V形水翼、梯形水翼、双V形水翼等形式,水翼的纵剖截面为机翼形或弓形或月牙形。该艇结合了滑行艇和水翼艇的优点,较好地克服了单个艇型所固有的缺点,其综合性能优于滑行艇和水翼艇。其阻力比滑行艇降低30%以上;快速性比滑行艇提高15%以上,而且振动、抨击和航向稳定性都比滑行艇有了极大的改善。

同时翼滑艇克服了水翼艇的推进装置复杂等缺点;而且翼滑艇可以使艇体小型化,从而有更广的市场覆盖面,而水翼艇由于先天的问题,则很难做到。根据翼滑艇船模试验和5.8米中间试验艇航行结果来看,它即具有与水翼艇和滑行艇接近的优点又基本克服了水翼艇和滑行艇的缺点。

主要应用于在内河、湖泊及沿海从事交通、旅游和观光。目前我国水上高速交通、旅游、观光正蓬勃发展,因此翼滑艇作为高速水上交通工具必有良好的市场前景。

由于翼滑艇的快速性提高了15%可以达到很好的节能目的;就艇体部分而言(不计动力装置部分),艇体附加值可提高30~60%,艇体利润可提高15%以上,经济效益可观。

 

前置可调V型割划水面自稳水翼翼滑艇CN2005002741864000000200511230YCN0.pdf